Wahlfächer

Künstlerische Fächer

Schulspiel für die Unterstufe und Mittelstufe

findet jeweils Dienstag, 9./10. Stunde in der Aula bei RLin Daniela Hümmer statt

Das Wahlfach Schulspiel in der Unterstufe (6. und 7. Jgst.) wird einmal wöchentlich angeboten.Dabei sollen die Schülerinnen spielerisch an die Theateranimation herangeführt werden und kreative Impulse in der Gruppe weiterentwickeln. In einem weiteren Schritt werden dann diese Animationen inszeniert und als kleine Theaterstücke aufgeführt. Auch werden die Schülerinnen somit für die Theatergruppe der Mittel- und Oberstufe vorbereitet.

Dramatisches Gestalten für die Oberstufe

findet jeweils Freitag, 7./8. Stunde in der Aula bei StRin Chrsitine Schneider statt

Unterstufenchor (5/6)

findet jeweils am Dienstag, 7. Std. bei RLin Erika Spulak in der Aula statt.

Vororchester

findet jeweils am Montag, 7. Std. bei FLin Heidi Schirling in der Aula statt.

Orchester

findet jeweils am Freitag, 7./8. Std. bei FLin Heidi Schirling im Musiksaal 1 statt.

Bläserkreis

findet jeweils am Freitag, 7./8. Std.bei OStR Harald Setz im Musiksaal 2 statt.

Veeh-Harfenensemble

findet jeweils am Freitag, 7. Std.bei RLin Erika Spulak im Raum 4.2.6 statt.

Kammerchor

findet jeweils am Donnerstag, 7./8. Stunde bei OStR Harald Setz im Musiksaal 1 statt.

Jazzcombo

findet jeweils am Montag, 7. Std.bei RL Harald Hauck im Musiksaal 1 statt.

Veranstaltungstechnik: Licht und Ton,Podcasting@Schulradio.de

finden jeweils am Mittwoch, 7. Std. bei RL Harald Hauck in Mu 1 statt.

Instrumentalunterricht

Violine, Bratsche, Violoncello, Querflöte, Gitarre

Weitere Angebote

Klassenmusizieren - Blockflötenunterricht in der 5. Jahrgangsstufe Arbeiten mit dem Computer Rhythmische Erziehung z. B. mit Percussion, Boomwhakers

Praktische Fächer

Acrylmalerei

findet jeweils am MIttwoch und Donnerstag, 8./9. Std. bei RLin Irmin Pitroff-Schubert im Naßwerkraum statt.

Tennis

findet jeweils Montag, 8. - 10. Stunde in der Tennishalle bei Lassin Sina Seufert statt

Volleyball

findet jeweils am Donnerstag, 10./11. Stunde in der Sporthalle bei RLin Susanne Lohwasser statt.

Fußball

findet jeweils Freitag, 8./9. Stunde (13:45 - 15:15 Uhr) in der Sporthalle bei StR (RS) Georg Nüßlein und StD R. Schirling statt.

Informationen mit Bildern von unseren bisherigen Erfolgen finden Sie bei den Inhalten der Fachschaft Sport!

Französisch (Vorbereitungskurs DELF)

findet am Dienstag, 7. Stunde bei Frau Nicola in Raum 213 statt

findet jeweils am Freitag, 9./10. Stunde bei Frau Döring im Raum 2.0.4 statt

Italienisch

findet jeweils am Donnerstag, 7. Stunde im Raum 5.0.1 bei StR Ernst-Felix Thiel statt

Chinesische Sprache und Kultur

findet am Dienstag, 8./9. Stunde bei Frau Zou im Raum 2.1.4 statt.

"Erste Hilfe" - Schulsanitätsdienst

findet jeweils am Freitag, 7./8. Std. bei Lin Frau Bücker im Raum B1 statt

Schülerzeitung Gymnasium/Realschule

findet nach Vereinbarung bei Frau Lederer im SMV-Raum statt.

CAS Mathematik

Es gibt 2 Kurse, die jeweils am Dienstag 8./9. Stunde (14-tägig) und jeden Mittwoch, 7. Stunde im Physiksaal bei Dipl. Mathematikerin Angela Burkard-Kobelt stattfinden.

Mutmach-Kurse

finden als Wochenendkurse nach Plan bei Fr. Bintig statt.