Update "Corona-Prophylaxe"

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen,
ich bitte Sie beigefügtes Schreiben der Schule zu beachten, das auf die Anordungen der Gesundheits- und Kultusbehörden verweist.

Zentraler Punkt ist die "14-Tage-Regelung" bezugnehmend auf den Besuch eines ausgewiesenen "Risikogebiets" (u.a. Südtirol). Bitte lesen Sie das Schreiben gewissenhaft und informieren Sie ggf. die Schule.

Information_Corona_2020-03-08

Nach wie vor gilt, dass uns aktuell keine Coronaerkrankung an der Schule bekannt ist. Ich danke für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

08.03.2020 | Stephan Reheuser, Schulleiter

Informationen zum Übertritt in die 5. Klasse Gymnasium zum Schuljahr 2021/22
Jetzt zu einem persönlichen Gespräch oder zur digitalen Infoveranstaltung anmelden!

Unterrichtssituation ab kommenden Montag, 19.04.21
Die Klassen 5-10 befinden sich kommende Woche weiterhin im Distanzunterricht, die Q11 im Wechselunterricht und die Q12 im Präsenzunterricht.

Schulbanker 2020/2021
Einmal in die Haut eines Bankers schlüpfen – das wird seit zwei Jahren für die 9. Klassen des Maria-Ward-Gymnasiums durch das Projekt „Schulbanker“ zur Realität!

Übertritt an das Maria Ward Gymnasium: Wir informieren, beraten und geben Einblicke – gerne auch persönlich!
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen der vierten Klassen! Wahrscheinlich waren die Übertrittsentscheidungen noch nie so schwierig wie in der momentan angespannten Zeit.

Regulärer Q12-Präsenzunterricht am Dienstag, 09.02.21
Der Präsenzunterricht und die Klausuren der Q12 finden am morgigen Dienstag, 09.02.2021 regulär statt!

Schulforum votiert für unterrichtsfreie Tage am Rosenmontag und Faschingsdienstag
Schulträger genehmigt freie Tage

Distanzunterricht, Lockdown und Schlafprobleme
Schülerinnen aller Altersstufen kennen Schlafprobleme: Nächte, in denen es mit dem Einschlafen oder Durchschlafen nicht gut klappt. Durch die momentanen Alltagsbelastungen in den Wochen des Lockdowns und des Distanzunterrichts können Schlafprobleme u.U. noch häufiger oder intensiver auftreten.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen der 10. Klassen Realschule,
am kommenden Donnerstag, den 21 01.2021, findet um 19:00 Uhr der ONLINE-Informationsabend zur Einführungsklasse am Gymnasium statt.

Update 07.01.2021: Verlängerung des Lockdowns
In allen Jahrgangsstufen findet in der Zeit vom 11. bis 29. Januar 2021 ausschließlich Distanzunterricht statt. Nähere Informationen, auch zur Notbetreuung, entnehmen Sie bitte dem aktuellen Elternbrief. Stephan Reheuser, Schulleitung

Es weihnachtet sehr – die SMV sorgt für eine schöne Adventszeit
In den letzten Wochen wurden von den Schülersprecherinnen von Gymnasium und Realschule viele Projekte angestoßen, die der Maria-Ward-Familie die Adventszeit versüßen sollten. Dabei dachten die Mädchen aber auch an bedürftige Menschen.