Freude über erneute Auszeichnung unserer Schülerzeitung

Kurz vor Weihnachten erhielt unser Schülerzeitungsteam wieder eine Auszeichnung im Rahmen des oberfränkischen Schülerzeitungswettbewerbs 2015/16 für Realschulen. Unser Spion belegte heuer den dritten Platz. Er hat es nun zum dritten Mal hintereinander auf einen Siegerplatz unter den drei besten Schülerzeitungen in Oberfranken geschafft!

Das Redaktionsteam mit Frau Lederer als betreuende Lehrkraft durfte eine Urkunde, eine ausführliche Laudatio mit den Gründen für die Auszeichnung und ein Geldgeschenk in Höhe von 100 Euro von der Oberfrankenstiftung aus den Händen von Johannes Koller, Ministerialbeauftragter der Realschulen in Oberfranken, und Assistentin Anita Küfner von der MB-Dienststelle in Bayreuth entgegen nehmen. Außerdem erhielt jede Schülerin einen  trendigen, knallbunten usb-Speicherstick von der MB-Dienststelle als Geschenk.

Eine Schülerzeitung in Teamarbeit herzustellen, mit allen Höhen und Tiefen, die so ein Projekt mit sich bringe, von der Planung, dem Schreiben und Fotografieren über die  Finanzierung bis hin zum Layout,  Druck und Verkauf sei eine ganz wichtige Erfahrung für Schüler im Hinblick auf ihre berufliche Zukunft, erklärte MB J. Koller bei der Preisübergabe. Denn im Beruf müsse man oft in Teams an Projekten arbeiten und auch Krisen gemeinsam meistern. Deshalb fördere die MB Dienststelle zusammen mit der Oberfrankenstiftung gerne gute Schülerzeitungsprojekte. Schülerzeitungsarbeit sei ein Lernen fürs Leben, Lebensschule pur.

Realschulchefin B. Hauck und StRin E. Lederer bedankten sich im Namen der Redakteurinnen beim MB für die erneute Auszeichnung, die die Qualität unserer Schülerzeitung bestätige und die Mädchen erneut motiviere.

10.01.2017 | Eva Lederer