Etappe 7: Hirzer Hütte-Meraner Hütte - "Wer lesen kann ist klar im Vorteil"

Heute gings auf die letzte Etappe!!!!!! Der Tag begann für uns sehr früh, da für den Nachmittag Gewitter gemeldet waren und wir unsere letzte Hütte trocken erreichen wollten.

Nach einer schmerzhaften Verabschiedung von unseren geliebten Alpakas begann unser letzter steiler Aufstieg zum Hirzer. Unterwegs wurden wir von einer Kuh namens Bimbie, die uns den Weg versperrte, aufgehalten. Sie hatte Spaß daran, unsere Rucksäcke zu zerlegen und unsere Schnürsenkel aufzuziehen, wobei sie eine Menge Sabber hinterließ.
Nach einer kurzen Pause auf der Scharte verirrten wir uns trotz großem Wegweiser zum ersten Mal. Nachdem wir den falschen Weg bereits 30 Minuten gelaufen waren, bemerkten wir den Fehler und kehrten um. Es folgte ein Abstieg von 800 Höhenmetern. Daraufhin liefen wir lange Zeit Höhenlinien parallel auf beinahe konstanten 2100 Höhenmetern. Nach einer weiteren Verschnaufpause am Kratzberger See, der Tiefste der Alpen, versperrte uns die Kuh Karina den Weg. Nach einer langen Diskussion zwischen Karina und Frau Kaiser konnten wir dem Weg passieren und erreichten das Skigebiet "Meran 2000".
Die ersten Tropfen ereilten uns und wir mussten unser Tempo erhöhen. Schon bald kam die Meraner Hütte in Sicht und unser Ziel war nach 7 Stunden erreicht. Stolz und Freude verbreitete sich unter allen, besonders unter Frau Kaiser und Frau Schellenberger, die sich kreischend über das gelungene Projekt freuten. Nach einem À-la-carte Abendessen hielt Hanna ihr Referat "Permafrostboden" und wir fielen erschöpft aber glücklich in unsere Federbetten, um für die Heimreise fit zu sein.

Zitate:
"Ooohhhhh! Da vorne ist ein Känguru!!!!"
"Steine sind Freunde, kein Futter!"
"Will jemand 'n Schnitzel?"
"Und was soll ich jetzt mit dem Ketchup machen?"

#verlaufen
#stolzimziel