Etappe 4: Zams - Siegerlandhütte

Endlich wurde Frustwandern zum Genusswandern

Nach dem Aufstehen quälten wir uns langsam in den Frühstücksraum, wo uns Brötchen (mit Messern!!) empfingen. Nach einer schwindelerregenden Gondelfahrt ins Tal hatten wir kurz Zeit unsere Essensvorräte wieder aufzufüllen und die Zivilisation zu genießen.

Nach einer kurzen Erholungsphase im Bus kamen wir in Sölden an. Dort erwarteten uns zwei spannende Referate zur Siedlungsentwicklung von Sölden (Sophie) und den Auswirkungen des Massentourismus (Helena) und wir genossen im Anschluss ein Eis, um unsere Kräfte für den Aufstieg zu mobilisieren. Nachdem wir den E5 (Autobahn der Wanderer) verlassen haben, ging unser Weg zunächst etwas entspannter weiter. Anstatt im zähflüssigen Verkehr auf den Wanderwegen zu stehen, durchquerten wir Kuhweiden am Rand der Windacher Ache. Dort erwarteten uns viele Kühe, die gerne mit uns Selfies machten. Jedoch fand eine Kuh unsere Fotokünste nicht so toll und äußerte ihre Kritik in Form eines feuchten Niesers gezielt auf Frau Kaisers Wade. Kurz darauf erblickten wir schon den steilen Anstieg, der uns noch bevorstand. Nach gut 3 Stunden haben wir die auf 2720m hochgelegene Hütte erreicht, wo uns schon die netten Wirte empfingen. Das warme Wasser in der Dusche reichte heute für erfreuliche vier Minuten. Außerdem ging das leckere Drei-Gänge-Menü, auf das wir uns schon riesig gefreut haben, in einen lustigen Hüttenabend mit anschließendem Sozial-Kaiserschmarren über. Die Siegerlandhütte wurde zu unserem bisherigen persönlichen Favoriten.
Die ALPpackers

19.07.2016 | Schellenberger Carolin