Neuaufnahme

Neuanmeldungen sind bis zum 22.05.20 möglich!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen der vierten Klasse,

der Übertritt und der Schulwechsel steht unmittelbar bevor.

Leider ist es uns in diesem Jahr nicht möglich, uns hier vor Ort am Maria-Ward-Gymnasium persönlich kennenzulernen.

Wir möchten uns daher mit unserem Schulangebot virtuell in einem Videobeitrag vorstellen. Sie finden hier viele Informationen, die den Überritt und die Maria-Ward-Schule betreffen. So geht es um die Schulaufnahme, das Schulprofil des Gymnasiums. Dazu wird die Schulleitung sowie unsere Unterstufenbetreuerin und Schulpsychologin Frau Schleifer und auch Frau Krischer, die Leitung der offenen Ganztagesschule sprechen.

Der Unterricht für die fünfte und sechste Jahrgangsstufe findet in unserem Neubau in der Edelstraße statt.

Christliches Schulprofil, Erika Spulak

Virtueller Rundgang durch unseren Neubau in der Edelstraße
Wir möchten Sie gerne zu einem virtuellen Rundgang durch unseren Neubau in der Edelstraße einladen. Um mit Ihrem virtuellen Rundgang zu beginnen, klicken Sie bitte hier!

Wie das besondere Anmeldeverfahren an der Maria-Ward-Schule aussieht, können Sie dem beigefügten “Ablaufplan” entnehmen. Auch das elektronisch ausfüllbare Formular zur “Anmeldung” finden Sie im Downloadbereich.

Formular zur Anmeldung am Gymnasium für das Schuljahr 2020_2021 Bitte laden Sie sich dieses Dokument herunter, damit Sie es elektronisch ausfüllen und abschicken können. So erhalten Sie von uns auch eine Empfangsbestätigung!

Ablaufplan zum Übertritt ans Gymnasium 2020/2021

Flyer Streicherklasse

Schulflyer

Schuleintritt mit Mittlerem Schulabschluss:

Das Maria-Ward-Gymnasium bietet eine „Einführungsklasse“ an. Diese besondere 10. Klasse des Gymnasiums bereitet speziell Schülerinnen, die einen MSA (an der Realschule, Wirtschaftsschule, Mittelschule) erworben haben, auf den Besuch der Q-Phase (11. und 12. Klasse Gymnasium) des Gymnasiums vor und bietet somit die Möglichkeit, die allgemeine Hochschulreife, das Abitur, zu erreichen. Detailliertere Informationen zur Einführungsklasse finden sie hier.

Selbstverständlich stehen wir für Rückfragen jeglicher Art gerne zur Verfügung.
Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail an die Schule.

Bitte geben Sie die ausgefüllten Anmeldeformulare an unserem Standort am Heinrichsdamm 32a/Eingang Sodenstraße ab!

Dann vielleicht bis bald am Maria-Ward-Gymnasium!
Ihr Stephan Reheuser, Schulleiter

Weitere Informationen:

Schulaufbau MW G9 2020
Virtueller Rundgang durch unseren Neubau in der Edelstraße
Wir möchten Sie gerne zu einem virtuellen Rundgang durch unseren Neubau in der Edelstraße einladen. Um mit Ihrem virtuellen Rundgang zu beginnen, klicken Sie bitte hier!