Fachbereich Französisch

Französisch lernen – was sonst?

J´apprends le français – c´est sûr!

In der heutigen Welt reicht es nicht aus, nur eine einzige moderne Fremdsprache zu beherrschen. Ein Schüler, der mehrere Sprachen lernt, erhöht seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt im In- und Ausland. Eine andere Sprache lernen bedeutet eine Bereicherung und eine Erweiterung des persönlichen und beruflichen Horizonts.

Französisch wird am Maria-Ward-Gymnasium als 2. (ab der 6. Jahrgangsstufe) und als 3. Fremdsprache (ab der 8. Jahrgangsstufe) unterrichtet. Es nimmt damit an unserer Schule einen ganz wichtigen Platz unter den Fremdsprachen ein.

Es liegt uns besonders am Herzen, unsere Schülerinnen durch die Möglichkeit der Teilnahme an unserem Schüleraustausch, an fremdsprachlichen Wettbewerben sowie durch  außerschulische Lernangebote (z.B. das französische Filmfestival cinéfête), Frankreich und die französische Kultur authentisch und hautnah erleben zu lassen und sie so für diese schöne Sprache zu begeistern. Außerdem geben wir interessierten Schülerinnen die Möglichkeit, das international anerkannte DELF-Sprachzertifikat  in unserem Hause zu erwerben.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen und beraten Sie - beispielsweise zur Wahl der Fremdsprachen - an einem speziellen Informationsabend für die Eltern oder auch am Tag der offenen Tür. Die entsprechenden Termine werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Christina Kastner

Weitere Informationen zum Fach finden Sie auf der Homepage des ISB

Fachbetreuer

Kastner Christina - StRin i.K. (F/E)