Unsere Schülerzeitung SPION wurde ausgezeichnet!

Herzlicher Glückwunsch, Mädels! 

Über eine tolle Auszeichnung im Rahmen des Schülerzeitungswettbewerbs 2016/17 der oberfränkischen Realschulen durfte sich unser Schülerzeitungteam mit den betreuenden Lehrkräften E. Lederer und K. Bürger kurz vor Weihnachten freuen. Unsere Redaktion erhielt den zweiten Preis, 100 Euro in bar und einen Gutschein im Wert von 100 Euro bei Amazon, für ihre Ausgabe des SPION 2017 mit dem Sonderthema „300 Jahre Maria-Ward-Schule Bamberg“.
Johannes Koller, Ministerialbeauftragter der Realschulen, und seine Assistentin Anita Küfner kamen aus Bayreuth angereist, um die Macherinnen des SPIONS bereits im vierten Jahre in Folge in der neuen Aula zu ehren. Eine Urkunde würdigte ausführlich die Arbeit der Redaktion und des Layout-Teams, die Schwestern Hannah und Maya Kundmüller. Durch seine inhaltliche Vielseitigkeit, die ansprechende optische Aufbereitung mit dem originellen Cover, viele selbst aufgenommene Fotos und den jugendlichen Schreibstil überzeugte der SPION 2017, heißt es in der Urkunde.
Realschuldirektorin B. Hauck lobte bei der Preisverleihung die langjährige qualitätsvolle Schülerzeitungsarbeit, die zugleich auch Verpflichtung sei für die Zukunft. MB Koller betonte, man wolle mit der Schülerzeitungsehrung bewusst die kleine Flamme der Schülerzeitungsarbeit in Oberfranken am Leben halten, denn immer weniger Schulen brächten noch eine Schülerzeitung heraus.

07.01.2018 | Eva Lederer