Tennisschulmannschaft erreicht das Bezirksfinale

Mit einem knappen Sieg gegen das CVG Kulmbach konnte sich die Mädchen III Schulmannschaft für das Bezirksfinale im Tennis qualifizieren. In einer hochspannenden aber auch hochklassigen Begegnung konnte sich das MWG bei Spielergebnis von 3:3 dank des besseren Satzverhältnisses (zwei Sätze mehr gewonnen) durchsetzen.

Dies war schon ein wenig überraschend, da alle MWG-Spielerinnen gegen höher klassifizierte Gegnerinnen spielen mussten und das MWG im letzten Jahr gegen Kulmbach noch verloren hatte.

Nach den Einzeln stand es 2:2. Siegreich für das MWG waren die Nummer 1, Natalie Schmitt, und die Nummer 2, Alea Köbl. Beide Spielerinnen zeigten sich in sehr guter Form, ließen ihren Gegnerinnen mit ihrem druckvollen Spiel keine Chance und gewannen glatt in zwei Sätzen. Fiona Köbl musste sich in einem superengen und kampfbetonten Match erst im Matchtiebreak des 3. Satzes geschlagen geben (7:6; 6:4; 10:6). Wie wichtig dieser gewonnene Satz noch werden würde, wusste zu diesem Zeitpunkt noch keiner. Auch Emilia Kraus steigerte sich nach einem deutlich verlorenem 1. Satz enorm, und gab den 2. Satz erst im Tie-Break ab.

Die Doppel mussten nun die Entscheidung bringen. Natalie Schmitt und Alea Köbl gewannen ihr Doppel in 2. Sätzen. Das 2. Doppel mit Fiona Köbl und Antonia Seelmann, konnte den 1. Satz gewinnen, verlor aber den 2. Satz. So musste auch hier der Matchtiebreak entscheiden, der an die Kulmbacher ging. Aber es gab hier den zweiten Satzgewinn, der letztlich den Gesamtsieg sichern konnte.

11.06.2019 | Anke Borsberg