Schülerinnen signalisierten Frau Käfferlein „Danke“ zum Abschied

Am vorletzten Schultag gab es eine gelungene Überraschung für die scheidende Schulleiterin Frau Käfferlein

Viele Klassen versammelten sich mit ihren Lehrern zu Beginn der zweiten Stunde im alten Pausenhof. Jedes Mädchen hielt ein Blatt mit dem Aufdruck „Danke“ nach oben, wo Frau Käfferlein an einem Fenster im zweiten Stock den Dank bewegt entgegen nahm und ihren Schülerinnen zuwinkte. Initiiert hatte die Dank-Aktion der Elternbeirat.
Fotos: T. Ladehof, Elternbeiratsvorsitzender

26.07.2017 | Eva Lederer

Maria-Ward-Christkindlesmarkt stimmte auf Weihnachten ein
Ein herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Schulübernachtung als Alternative zu den Kennenlerntagen während der Romfahrt-Woche
Während sich der Großteil der Schulfamilie in Rom oder auf Abschlussfahrten befand, übernachtete die 5cG mit Frau Demele von Donnerstag auf Freitag in der neuen Aula.

Das Profilfach BWL mit abschließendem IHK-Zertifikat für Abiturienten
In einer kleinen Feierstunde bekamen 20 Schülerinnen der Q12 von Frau Ina Wiedemann, Mitarbeiterin der IHK Bayreuth, OStD Stephan Reheuser und OStRin Birgit Mielke das IHK-Zertifikat für Abiturienten ausgehändigt.

Unsere Fahrt nach Rom war ein einmaliges Erlebnis!
Ein herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Öffnungszeiten des Direktorats und Sekretariats
Änderungen der Öffnungszeiten in den nächsten vierzehn Tagen!

Alexandra Draheim - vor über 80 Jahren Schülerin an der Maria-Ward-Schule
Die heute wohl älteste ehemalige Schülerin befand sich 1934 im Vorabiturjahr des Maria-Ward-Gymnasiums, damals noch Institut der Englischen Fräulein , und feierte nun in Gundelsheim ihren 101. Geburtstag.

Eine Delegation aus dem Senegal zu Gast an den Maria-Ward-Schulen
Einblicke in das (Schul-)Leben im Senegal

Kunstaktion am ‚Rondo’:
Litfaßsäule ist noch bis zum 10.Oktober zu bewundern!

Ein herzliches Willkommen unserer Schülerinnen der 5. Klassen!
Der Elternbeirat lädt zum zweiten Frühstück ein!

Schulpartnerschaft Shanghai No.3 Girls’ High School – Maria-Ward-Gymnasium Bamberg
Wie Sie sicherlich wissen hat das Maria-Ward-Gymnasium vor einigen Jahren ein neues Austauschprojekt auf den Weg gebracht: