Maria-Ward-Oratorium

zum Abschluss des Jubiläumsjahres

Am 28. Januar 2018 um 17 Uhr und 29. Januar 2018 um 19 Uhr werden die Chorklassen der 6. Jahrgangsstufe der Realschule zusammen mit der Lehrerband der Maria-Ward-Schule Bamberg der Erzdiözese Bamberg das Oratorium „Maria Ward – eine starke Frau“ von A. Klug und K. Popp in der Institutskirche am Holzmarkt zur Aufführung bringen. Der Eintritt ist frei. Damit jeder Besucher einen Sitzplatz erhält, werden kostenlose Eintrittskarten für die beiden Veranstaltungen über das Sekretariat der Schule ausgegeben.

16.01.2018 | po

Nach dem Wettbewerb ist vor dem Wettbewerb
Nach dem Landeswettbewerb Mathematik und dem Bolyai-Teamwettbewerb steht „Das Känguru der Mathematik“ schon in den Startlöchern

Neue Wege gehen
Maria-Ward-Schule erinnert mit Schulgottesdiensten an die Ordensgründerin

Eindrücke zur Schülerdemo
„Wir sind hier, wir sind laut, weil ihr uns die Zukunft klaut!“

Auszeichnung: Unsere Schülerzeitung ist Spitze!
Realschul-MB Johannes Koller zeichnete das Team des Spion mit dem Schülerzeitungspreis der Realschulen in Oberfranken aus.

Schülerdemonstration „Fridays for Future“ am 01.02.2019 in Bamberg
Liebe Eltern,

Bericht Theateraufführung "El virus"
Spanisches Theaterstück „El virus“ am MWG

Bericht Schüleraustausch Argentinien
Als wir von dem Austausch mit Argentinien erfahren haben, waren wir beide davon sehr begeistert und meldeten uns sofort an.

Kinobesuch der 6. Klassen des Maria-Ward-Gymnasiums
Unser erster französischer Kinofilm

Glanzvolles Weihnachtskonzert in der Institutskirche
Kann es einen herrlicheren Ort für das Weihnachtskonzert unserer Schule geben als die Institutskirche? Wenn die glänzenden Gesichter der Schülerinnen beim vorweihnachtlichen Musizieren mit der barocken Pracht der hell erleuchteten Kirche um die Wette strahlen? Dann spürt man, Weihnachten ist nahe.

Frauen sind im Arbeitsleben unverzichtbar!
Berufsinformationstag an der Maria-Ward-Schule