Maria-Ward-Oratorium

zum Abschluss des Jubiläumsjahres

Am 28. Januar 2018 um 17 Uhr und 29. Januar 2018 um 19 Uhr werden die Chorklassen der 6. Jahrgangsstufe der Realschule zusammen mit der Lehrerband der Maria-Ward-Schule Bamberg der Erzdiözese Bamberg das Oratorium „Maria Ward – eine starke Frau“ von A. Klug und K. Popp in der Institutskirche am Holzmarkt zur Aufführung bringen. Der Eintritt ist frei. Damit jeder Besucher einen Sitzplatz erhält, werden kostenlose Eintrittskarten für die beiden Veranstaltungen über das Sekretariat der Schule ausgegeben.

16.01.2018 | po

„Chef zu gewinnen“ - Manager im Klassenzimmer
Haben Sie schon mal ein Projekt in den Sand gesetzt? Muss ein Chef immer erreichbar sein? Bleibt bei einer 70-Stunden-Arbeitswoche noch Zeit für Familie und Hobbys? Wie viel verdienen Sie eigentlich? Wird das Bargeld tatsächlich abgeschafft? Und kann man eigentlich mit einem Schufa-Eintrag einen Kredit bekommen?

SMV Spenden 2018
SMV Schülerinnen spendeten insgesamt 7500 Euro

Viel Spaß beim Unterstufenfasching 2018 der SMV
Bei Discomusik, Cocktails und Spielen kamen die jüngsten Schülerinnen im Gymnastiksaal auf ihre Kosten.

Maria Wards Leben von Chorklassen und Lehrerband in der Institutskirche zum Erklingen gebracht
Kraftvoller Schlussakkord des Schuljubiläums: Aufführung des Oratoriums „Maria-Ward- eine starke Frau“ begeisterte die Zuhörer

Verdient gewonnen!!
Unsere Schule ist zum „Building of the year“ 2017 gekürt worden

55 Jahre Elysée-Vertrag - 55 Jahre deutsch-französische Aussöhnung - 55 Jahre deutsch-französische Freundschaft
Was 1963 in Paris mit einem Kuss zwischen Konrad Adenauer und Charles de Gaulle begann, hat sich seitdem als Erfolgsgeschichte erwiesen.

Betriebserkundung der Sparkasse Bamberg
Am 23.11.2017 und am 06.12.2017 besuchten wir, die Klassen 8bG und 8cG mit Frau Derr und Herrn Raab, im Rahmen des WR-Unterrichtes am WSGW-Zweig, die Sparkasse Bamberg.

Zusätzlicher Informationsabend zur Einführungsklasse am 31.01.
Grund: Orkantief Friederike

Weihnachtskonzert will Schönes und Wertvolles schenken
Das traditionelle Maria-Ward-Weihnachtskonzert in der Institutskirche, ein fester Bestandteil der Maria-Ward-Schulkultur von Realschule und Gymnasium, beendete heuer ein ganz besonderes, ereignisreiches Jubiläumsjahr.

Unsere Schülerzeitung SPION wurde ausgezeichnet!
Herzlicher Glückwunsch, Mädels! 