Maria-Ward-Christkindlesmarkt stimmte auf Weihnachten ein

Ein herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Alle Jahre wieder verzaubert unser Weihnachtsmarkt seine Besucher und lässt eine festliche Vorweihnachtstimmung entstehen. Kein Wunder, wenn zarte Weihnachtsengel schon am Schultor die kleinen und großen Gäste liebevoll begrüßen, wenn die filigranen Adventsgestecke unseres Elternbeirats im Foyer funkeln, wenn Schülerinnen prall gefüllte Plätzchen- und Lebkuchentüten aus Elternspenden freundlich zum Verkauf anbieten und der Duft gebrannter Mandeln vom Fair-Trade-Team nebenan sowie Kaffee- und Glühweinduft aus der Weihnachtscafeteria allen in die Nase steigt…
Neben all den herrlichen weihnachtlichen Schmankerln, Bastelsachen und Geschenkideen standen aber natürlich wieder unsere talentierten Schülerinnen mit ihren vielfältigen Darbietungen im Mittelpunkt. Mit Weihnachtsliedern, Instrumentalstücken, Tänzen und Krippenspielen boten die Fünftklässlerinnen von Realschule und Gymnasium ihren Eltern auf der Weihnachtsbühne in der alten Aula einen wahren Ohren- und Augenschmaus, den diese sichtlich genossen. Verschiedene Instrumentalensembles präsentierten in den Foyers ihr Können. Und wer Zeit und Lust hatte, konnte in der Institutskirche vom Weihnachtstrubel abschalten mit besinnlicher Musik von Vororchester, Streicherklasse und dem Schulspiel „Mary Ward und ihre Gefährtinnen“ oder einer adventlichen Meditation.
Wie hoch die Verkaufserlöse und Spenden heuer sind, die traditionell wohltätigen Einrichtungen in Bamberg und Umgebung zugutekommen, steht erst nach den Weihnachtsferien fest.

06.12.2017 | ele