Kunstaktion am ‚Rondo’:

Litfaßsäule ist noch bis zum 10.Oktober zu bewundern!

Ausgestattet mit Leitern, Spraydosen, Schablonen und Schutzanzügen machte sich das W–Seminar Q11 von Hrn. Beck am Freitag auf den Weg zum Schönleinsplatz. Ziel war es, die Litfaßsäule am Rondo zu gestalten! Unter fachlicher Hilfe von Fr. Keesmann und Hrn. Schmitt wurde ein farblich freches Kunstwerk zu unserem Jubiläum geschaffen! Das Ergebnis dieser Kunstaktion ist nur noch bis zum 10. Oktober anzuschauen.

03.10.2017 | Beck/Kees

Alexandra Draheim - vor über 80 Jahren Schülerin an der Maria-Ward-Schule
Die heute wohl älteste ehemalige Schülerin befand sich 1934 im Vorabiturjahr des Maria-Ward-Gymnasiums, damals noch Institut der Englischen Fräulein , und feierte nun in Gundelsheim ihren 101. Geburtstag.

Eine Delegation aus dem Senegal zu Gast an den Maria-Ward-Schulen
Einblicke in das (Schul-)Leben im Senegal

Ein herzliches Willkommen unserer Schülerinnen der 5. Klassen!
Der Elternbeirat lädt zum zweiten Frühstück ein!

Schulpartnerschaft Shanghai No.3 Girls’ High School – Maria-Ward-Gymnasium Bamberg
Wie Sie sicherlich wissen hat das Maria-Ward-Gymnasium vor einigen Jahren ein neues Austauschprojekt auf den Weg gebracht:

Stephan Reheuser als neuer Schulleiter am Maria-Ward-Gymnasium mit komplett neuem Schulleitungsteam
Mit einem neuen Schulleitungsteam startet das katholische Maria-Ward-Gymnasium Bamberg ins Schuljahr 2017/18.

Pausenhofkonzert – tolle Stimmung und Spaß!
Eine Überraschung des Elternbeirats, die voll gelungen ist!

Partnerschule Verbraucherbildung
Was ist Geld? Was brauche ich wirklich? Wie funktioniert Werbung? Was bedeutet das Kleingedruckte? Ist das Produkt fair?

Öffnungszeiten des Direktorats und Sekretariats in den Sommerferien:
In der ersten und in den letzten beiden Ferienwochen ist das Sekretariat täglich von 9:00 bis 11:45 Uhr geöffnet. Von Montag, 07.08.2017 bis Freitag, 25.08.2017 ist das Direktorat für dringende Fälle besetzt jeweils mittwochs (09., 16., 23.08.2017) von 10:00 bis 11:45 Uhr. Das Sekretariat ist von Montag, 08.08.2017 bis einschließlich Freitag, 26.08.2017 geschlossen.

MWS, Verdienstmedaille vom Erzbischof zum Abschied für Frau Käfferlein
Einen ehrenvollen und anrührenden Abschied im Kreise der ganzen Schulfamilie, der Schwesternschaft, vieler Mitarbeiter aus Ordinariat und Bauwesen und mit den obersten Würdenträgern des Erzbistums, Erzbischof Schick und Generalvikar Kestel, durfte unsrere Schulleiterin Käfferlein am letzten Schultag vor den Sommerferien in der Aula erleben.

Fahrt zur politischen Bildung nach Berlin vom 17.07.2017 bis 21.07.2017
Alle Jahre wieder – und doch jedes Mal anders.