Jugendklimakonferenz am 29.03.2019 in Erlangen - Wir waren dabei!

Als Reaktion auf die populäre Jugendbewegung „Fridays for Future“, die in letzter Zeit vermehrt Aufmerksamkeit in der Politik auf sich zog, fand am 29.03.2019 die erste Jugendklimakonferenz des Bayerischen Staatsministeriums in Erlangen statt.

Während der Klimakonferenz wurden mehrere Gesichtspunkte debattiert, die in Workshops wie Klimaschutz und Mobilität, Klimaschutz und Konsum sowie Klimaschutz und Energie erarbeitet wurden. Anschließend stellte sich Staatsminister Thorsten Glauber unseren Fragen und Forderungen. Besonders wichtig war uns Jugendlichen u.a. der Bereich Mobilität. Wünsche und Anregungen zu einer besser ausgebauten Infrastruktur und mehr Investitionen in den ÖPVN verbunden mit kostengünstigen Angeboten im Nahverkehr waren ein Ergebnis der Workshops.

Die Konferenz konnte via Liveticker verfolgt werden. Ein Internetforum stand für Meinungen und Fragen bereit, die direkt an Thorsten Glauber weitergeleitet wurden.

Es war eine tolle Erfahrung für uns beide und wir freuen uns, dass unsere Schule uns das ermöglichte.

28.04.2019 | Marie Renner (10bG), Lorena Densch (10aR)