Französischer Projekttag 2018

Am Donnerstag, den 19.07.2018, gab es zum ersten Mal einen Französischen Projekttag mit den Schülerinnen der Klassen 6a/b/c G.

In diesem Rahmen organisierten die beiden Lehrkräfte, Frau Bendel und Frau Krischer, in ihren Klassen verschiedene Programmpunkte, wie z.B. ein französisches Frühstück, bei dem auch Pain au chocolat, Croissants und Baguette nicht fehlen durften.
In der Klasse 6aG fand im Anschluss ein Vorlesewettbewerb statt. Drei zuvor ausgewählte Teilnehmerinnen lasen zunächst einen bekannten Lehrbuchtext und in der 2. Runde einen Auszug aus ‹Le journal de Théo: Un hamster au collège›, von Catherine Grabowski vor. Die Jury, bestehend aus Sarah Morgenstern, Maya Drescher und Frau Krischer, ernannten Luise Schulz zur Siegerin, gefolgt von Lena Wittmann und Charlotte Schönburg. Als Belohnung gab es Sachpreise wie z.B. die oben genannte französische Lektüre, die den Spaß am Lesen wecken soll.
Zum Abschluss des Tages durfte Monsieur Claude und seine Töchter nicht fehlen.
Vielen Dank an alle Beteiligten für den gelungenen Tag.

20.07.2018 | Anna Krischer