Erfolge bei Mathematik-Wettbewerben

Wir freuen uns, dass bei den verschiedenen Mathematik-Wettbewerben folgende Schülerinnen Preise errungen haben:

Mathematik-Olympiade Bayern (MOBY)
Ella Castner (8bG) erhielt in der 1 Runde einen 1. Preis sowie in der 2. Runde eine Anerkennung. Emma Bockamp (9bG) erzielte in den ersten beiden Runden einen 3. Preis und einen 2. Preis. Mit diesen Ergebnissen qualifizierte sich Emma für die Landesrunde (3. Runde) in Passau. Neben den Klausuren erwartete sie dort ein interessantes Rahmenprogramm und die Möglichkeit, viele Gleichgesinnte kennen zu lernen.

Adam-Ries-Wettbewerb
Bei dem nach dem Rechenmeister aus Staffelstein benannten Wettbewerb waren Felicitas Czok (5cG), Daria Konovalov (5cG) und Melanie Kurz (5bG) in der ersten Runde so gut, dass sie zur zweiten Runde nach Bad Staffelstein fahren durften. Dort konnten sie sich mit Schülerinnen und Schülern aus ganz Oberfranken messen. Nach der Klausur und einer anschließenden Stärkung erkundeten die Schülerinnen gemeinsam Bad Staffelstein und bekamen zum Abschluss ihre Urkunden überreicht.

Känguru-Wettbewerb
Als Wettbewerb für alle Schülerinnen erfreut sich der Känguru-Wettbewerb seit einigen Jahren an unserer Schule großer Beliebtheit. Mit 292 angemeldeten Schülerinnen der 5. bis 10. Jahrgangsstufe wurde ein neuer Rekord erreicht.
Mitmachen lohnt sich auf jeden Fall: Alle Teilnehmerinnen erhalten eine Urkunde sowie ein kleines Spiel. Für besonders erfolgreiche Schülerinnen gab es aber auch Experimentierkästen, Strategiespiele und Bücher als Preise. Ein 1. Preis ging an Kim Jung (8bG) und Maxine Jung erhielt einen 2. Preis. Über 3. Preise konnten sich Felicitas Czok, Ida Dörfler (5cG), Julia Ehinger (8bG), Lena Barbara Jäger (8cG) sowie Mara Burgis (10aG) freuen. Ida Dörfler bekam zudem ein T-Shirt für den „weitesten Kängurusprung“ an unserer Schule, d.h. für die längste Folge von richtig gelösten Aufgaben.

22.05.2018 | Klaus Uttenreuther