Eine Delegation aus dem Senegal zu Gast an den Maria-Ward-Schulen

Einblicke in das (Schul-)Leben im Senegal

Da ist eine tolle Sache aus unserer „1€-Aktion“ aus dem Jahr 2011 geworden! Die etwas älteren Schülerinnen werden sich noch daran erinnern, dass 2011 jede Schülerin einen Euro erhalten hatte und mit diesem „Talent wuchern“ sollte – mit einem guten Ziel: der Unterstützung eines Schulneubaus im senegalesischen Thies. Damals spendeten die Marias-Ward-Schulen sage und schreibe 55.555€ für den Bau des College St. Gabriel!
Im zehnten Jahr der Partnerschaft der Erzdiözese Bamberg mit der Diözese Thies besuchte nun eine Gesandtschaft aus dem Senegal Bamberg und eben auch unsere Schule. Viele Schülerinnen konnten sich in der neuen Aula mit ganz vielen Fragen an Abbe Pierre und Monsieur Andre, in charmanter Weise durch Frau Gabriele Marsch moderiert und übersetzt, wenden und erfuhren so viel Spannendes über den Senegal und über das dortige Schülerdasein.
Die sehr lebendige Runde wurde durch Video- und Musikbeiträge aus dem Senegal bereichert. Unsere Schülerinnen konnten viele spannende Impressionen mit nach Hause nehmen. Uns allen ist klar: wir werden unsere Partnerschule weiterhin unterstützen und damit vielen jungen Menschen im Senegal eine Chance auf Schulbildung ermöglichen!

04.10.2017 | Reh