E-Scooter - Eine echte Alternative?

In der Woche vom 1. Bis 5. April 2019 hatte Frau Demele die Gelegenheit, einen E-Scooter der Stadtwerke testen zu dürfen.

Im Kollegium hat dies sofort zu Diskussionen geführt, ob das nicht eine Möglichkeit wäre, im kommenden Schuljahr die Strecken zwischen Bistumshaus, Aufseesianum und Neubau zurückzulegen. Man stelle sich nur vor, wie Dutzende von Lehrern in eleganter Haltung, flott und lautlos durch Bambergs Straßen zu ihrem Einsatzort schweben…

Doch nicht nur im Kollegium sorgte der Scooter für Diskussionen, auch Schwestern der Congregatio Jesu waren interessiert und ließen es sich nicht nehmen, das Gefährt persönlich zu begutachten. Schwester Columba und Schwester Edeltrudis stiegen beide von ihrem Rollstuhl auf das moderne Gefährt um. (Selbstverständlich nur für die Kamera, eine Testfahrt wollte doch lieber niemand riskieren.)

Wer weiß, vielleicht wird man auf Bambergs Straßen in Zukunft nicht nur hippe Trendsetter auf den Rollern sehen, sondern auch die ein oder andere Schwester, die leichtfüßig (-rädrig?) durch die Innenstadt rollert?

08.04.2019 | Dagmar Demele