Neubau

15. Bezug des Neubaus

Nach den Faschingsferien war es endlich soweit!

Die ersten Schülerinnen beziehen unseren Neubau! Voller Freude beziehen je fünf Klassen aus der Realschule und des Gymnasiums die freundlichen und modernen Klassenzimmer. Treffpunkt war zunächst in der neuen Aula, wo Vertreter des Elternbeirates symbolisch Salz und Brot überreichten - eine wirklich nette Geste!

12.03.2017 | Stephan Reheuser

17. Unser neues Schul-Village am Heinrichsdamm entsteht
Holzmodulbauweise mit vielen Vorteilen

16. Festakt: Neubau von Erzbischof Schick eingeweiht
Frau Käfferlein: „Ich beglückwünsche uns alle! Es ist etwas Außerordentliches geworden.“

14. Baustelle auf der Zielgeraden
Innenausbau und der Außenbereich des Neubaus sind inzwischen weit vorangeschritten. Dem Betrachter bietet sich bereits ein Endeindruck vom modernen geschlossenen Gebäudekomplex an der Edelstraße/ Vorderer Graben. Das Gebäude in seiner Hülle ist fertig, die Wege sind da.

13. Neue Räume für die GCL in der Frauenstraße 15 bald bezugsbereit
Auf neue schöne Räume und jede Menge Platz für gemütliche Gruppenstunden und Freizeiten dürfen sich die GCL-Mädchen unserer Schule freuen. Im Zuge des Schulerweiterungsbaus lässt die Erzdiözese Bamberg weitere Gebäude im Umgriff der Baustelle an der Edelstraße und Frauenstraße herrichten. Das neue Domizil der GCL liegt an der Frauenstraße 15 und hat auch einen Zugang über die Edelstraße.

12. Frühjahr 2016: Fassade und Schuleingang des Erweiterungsbaus nehmen Gestalt an.
Der Innenausbau läuft zügig weiter. Aus der Vogelperspektive zeigt sich nun die Größe des Erweiterungsbaus.

11. Herbst 2015: Der Rohbau steht, der Innenausbau läuft auf Hochtouren
Mitte September, mit Schulbeginn, ist der Rohbau fertig gestellt. Seit dem Sommer wurden die letzten Decken und Wände im ersten und zweiten Obergeschoss eingezogen, die tragenden Bauteile sind nun fertig. Der Erweiterungsbau hat fast seine Endhöhe erreicht.

10. Der Rohbau wächst rasant in die Höhe
Der Erweiterungsbau nimmt im Sommer 2015 Gestalt an.

9. Erste Außenwände werden errichtet, die Aula entsteht
Im Frühling 2015 tut sich was auf der Baustelle. Im Erdgeschoss entsteht als erstes die neue Aula an der Ecke Vorderer Graben/ Frauenstraße.

8. Sporthallen wachsen aus dem Boden
Die Rohbauarbeiten beginnen. In acht Metern Tiefe entstehen Wände im Untergeschoss. Sie bilden die Turnhallen und Nebenräume.

Aktuelle Hinweise für Schüler und Eltern
Hier finden Sie aktuelle Hinweise zu unserem Bauvorhaben.

Neubau