Frohe Weihnachtszeit und ein erfolgreiches 2018

Die Schulfamilie der Maria-Ward-Schulen Bamberg wünscht allen Schülerinnen mit ihren Familien eine gesegnete Weihnacht, einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018 und vor allem: gute Erholung!

Unsere besonderen Wünsche richten sich an die Schülerinnen der Q 12: wir werden von unserer Seite alles tun, um euch bestmögliche Ergebnisse in der Abiturprüfung zu ermöglichen.
Die Besetzung des Sekretariats während der Weihnachtsferien entnehmen Sie bitte untenstehender pdf-Datei
Besetzung Sekretariat Weihnachtsferien

22.12.2017 | Raab Hans Norbert

Betriebserkundung der Sparkasse Bamberg
Am 23.11.2017 und am 06.12.2017 besuchten wir, die Klassen 8bG und 8cG mit Frau Derr und Herrn Raab, im Rahmen des WR-Unterrichtes am WSGW-Zweig, die Sparkasse Bamberg.

Maria-Ward-Oratorium
zum Abschluss des Jubiläumsjahres

Zusätzlicher Informationsabend zur Einführungsklasse am 31.01.
Grund: Orkantief Friederike

Weihnachtskonzert will Schönes und Wertvolles schenken
Das traditionelle Maria-Ward-Weihnachtskonzert in der Institutskirche, ein fester Bestandteil der Maria-Ward-Schulkultur von Realschule und Gymnasium, beendete heuer ein ganz besonderes, ereignisreiches Jubiläumsjahr.

Unsere Schülerzeitung SPION wurde ausgezeichnet!
Herzlicher Glückwunsch, Mädels! 

Die Entscheidung fiel nicht leicht!
Berufsinformationstag der Maria-Ward Schule am 15. Dezember 2017

Frühbarocke Klangpracht entfaltet
Musica Canterey musiziert in der Institutskirche

Maria-Ward-Christkindlesmarkt stimmte auf Weihnachten ein
Ein herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Schulübernachtung als Alternative zu den Kennenlerntagen während der Romfahrt-Woche
Während sich der Großteil der Schulfamilie in Rom oder auf Abschlussfahrten befand, übernachtete die 5cG mit Frau Demele von Donnerstag auf Freitag in der neuen Aula.

Das Profilfach BWL mit abschließendem IHK-Zertifikat für Abiturienten
In einer kleinen Feierstunde bekamen 20 Schülerinnen der Q12 von Frau Ina Wiedemann, Mitarbeiterin der IHK Bayreuth, OStD Stephan Reheuser und OStRin Birgit Mielke das IHK-Zertifikat für Abiturienten ausgehändigt.