Bericht Theateraufführung "El virus"

Spanisches Theaterstück „El virus“ am MWG

„El virus“ – dieses Wort verstehen sogar Leute, die kein Spanisch sprechen: „der Virus“.
Es handelt sich um ein Theaterstück, aufgeführt von spanischen Schülern für deutsche
Schüler, unter anderem auch für uns. Die Eigenproduktion von Francisco José Martín Ruiz,
Lehrer am instituto Fortuny de Madrid ¡fue genial y muy interesante!
Das Stück besteht nämlich nicht nur aus Dialogen für Sprachanfänger, sondern befasst sich
mit Themen, die Schüler interessieren. Es geht darum, wie das Leben der Leute plötzlich
völlig aus den Fugen gerät, nachdem ein Virus sämtliche Internetprofile, E-Mail-Accounts,
usw. lahmgelegt hat.
Nach der Aufführung durften wir den Akteuren noch Fragen stellen und unsere
Spanischkenntnisse unter Beweis stellen. Schon jetzt freuen wir uns auf nächstes Jahr, wenn
wir die Schauspielgruppe hoffentlich wieder an unserer Schule willkommen heißen dürfen.
Am Ende erhielten die spanischen Schüler einen kleinen Imbiss sowie eine Schul- und
Stadtführung, bevor sie wieder die Rückreise nach Würzburg antraten und wenige Tage später

23.01.2019 | Rachel Peissert 10bG