6bG und 7aR gewinnen Fußgängerwettbewerb

Besuch einer Freundin oder der Großeltern, die im Stadtgebiet wohnen – Spaziergang imHain – Wanderung auf die Altenburg – Einkäufe im Stadtgebiet – Sightseeing mitVerwandten, die zu Besuch in Bamberg sind.
Neben dem täglichen Schulweg stellen diese Aktivitäten wohl die im Zuge desFußgängerwettbewerbs am meisten genannten Unternehmungen unserer Schülerinnen dar.Gemeinsam haben all die Wege, dass sie zu Fuß im Stadtgebiet Bamberg zurückgelegtwerden.

Darauf wurde im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche (16.09.2019 – 21.09.2019) ganz besonders geachtet. Denn 15 Klassen des Maria-Ward-Gymnasiums und 14 Klassen der Maria-Ward-Realschule haben am Fußgängerwettbewerb der Stadt Bamberg teilgenommen,in diesem Zeitraum alle im Stadtgebiet gelaufenen Kilometer in einem Formular gesammelt -und insgesamt stolze 15 155, 4 km zurückgelegt!

Am Montag, den 14. Oktober 2019 wurden die beiden Siegerklassen der Realschule und des Gymnasiums schulintern geehrt. Die Schülerinnen der 6bG und der 7aR nahmen geschlossen am Fußgängerwettbewerb teil und überzeugten auch darüber hinaus mit durchweg ehrlichen Angaben zu den zwischen dem 16.09.2019 und dem 21.09.2019 in Bamberg zu Fuß zurückgelegten Kilometern. Als Belohnung erhielten die Schülerinnen der Gewinnerklassen, wie auf dem Foto zu sehen, nachhaltige Trinkflaschen in den Schulfarben, die sie nicht nur auf ihren weiteren Fußwegen, sondern auch im Schulalltag einsetzen können.

Auch einige Kolleginnen und Kollegen beteiligten sich am Fußgängerwettbewerb. Unter ihnen ist unsere Sekretärin Petra Schneider die glückliche Gewinnerin, die in der ersten Schulwoche ganz besonders viele Wege zu Fuß zurückgelegt hat.

In den nächsten Wochen wird uns die Stadt Bamberg für den Einsatz aller am Wettbewerb Teilnehmenden noch mit etwas ganz Besonderem belohnen. Unserer Schule wird ein Laubbaum auf einer Grünfläche im Stadtgebiet gespendet. Wo genau der Laubbaum stehen wird, wird sich in den nächsten Wochen entscheiden. Dann folgen weitere Informationen.

Vielen Dank für die kleinen Spenden, die für die Umweltaktion gesammelt wurden. Diese werden der Stadt Bamberg übergeben und zur besonders guten Pflege unseres Baumes dienen. Zunächst herzlichen Glückwunsch allen Gewinnerinnen und ein riesiges DANKESCHÖN fürs Mitmachen an alle Beteiligten!

17.10.2019 | Elke Bürklen