55 Jahre Elysée-Vertrag - 55 Jahre deutsch-französische Aussöhnung - 55 Jahre deutsch-französische Freundschaft

Was 1963 in Paris mit einem Kuss zwischen Konrad Adenauer und Charles de Gaulle begann, hat sich seitdem als Erfolgsgeschichte erwiesen.

Deutschland und Frankreich sind enger zusammen gerückt und das auf allen Ebenen - wirtschaftlich, politisch, aber auch kulturell und durch zahlreiche Begegnungen, wozu etwa auch unser seit Jahren bestehender Austausch mit dem Collège in St-Ismiers gehört.
Um diesen Tag zu feiern, entführten die Schülerinnen der Q11 unter der Leitung von Frau Kapust die Schulfamilie mit französischen Leckereien und Musik, um im geschmückten Gymnastiksaal ein Stück Frankreich in Bamberg entstehen zu lassen.
Wer außerdem noch hören will, was Kanzlerin Merkel und Präsident Macron zu diesem Termin zu sagen haben, findet hier die gemeinsame Rede – gehalten am Ort der Vertragsunterzeichnung, dem Salon Murat:

29.01.2018 | Ch.Kastner