Neubau

8. Sporthallen wachsen aus dem Boden

Die Rohbauarbeiten beginnen. In acht Metern Tiefe entstehen Wände im Untergeschoss. Sie bilden die Turnhallen und Nebenräume.

Im November 2014 entstehen auf der bereits gefertigten Bodenplatte Wände aus Beton. In der Mitte der Baugrube wächst nun die untere  Turnhalle, flankiert von Umkleiden und Geräteräumen an den Seiten. Die Betonwände werden mit lila Dämmplatten verkleidet.

Die große Stahlkonstruktion, die im Herbst die ganze Baugrube aussteifte und absicherte, wurde vorher vollständig  abgebaut und durch Stahlstützen im 45-Grad-Winkel als Sicherungsmaßnahme ersetzt. Sie werden wieder ausgebaut, wenn die Decke über der Turnhalle fertig ist.

„Frühestens im Januar, je nach Witterung, kann mit dem Bau der Decke über der Turnhalle und den Nebenräumen begonnen werden“, erklärte dazu Architekt Ottmar Schels vom Architekturbüro Dietz, das die Bauaufsicht vor Ort führt. „Mit den Rohbauarbeiten sind wir aktuell ganz gut im Zeitplan“, bilanzierte Architekt Schels zufrieden.

03.12.2014 | ele