Elternbeirat neu

Herzlich Willkommen beim Elternbeirat der Maria-Ward-Schule!

Liebe Schülerinnen, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,
wir möchten uns, den Elternbeirat, vorstellen.

Beiräte für das Gymnasium im Schuljahr 2018/19          Telefonnummer         email

Ladehof, Torsten (Gesamtvorsitzender,
1. Vorsitzender Gym.)                                                                          0171-4504531               ladehof-bbg@t-online.de

Brendel, Michaela                                                                               0951-9370867               mb.ba@gmx.de

Bücker, Eva                                                                                          0951-4075705               florave@aol.com

Friedmann, Ulrike                                                                               0951-73055                   kontakt@fewo-kiliansblick.de

Hümmer, Andrea                                                                                 09547-870877               andrea-huemmer@t-online.de

Steinbach, Heike                                                                                 0162-9324264               heike.steinbach75@gmail.com

Tröger-Schulz, Ingrid                                                                           0951-2994567              ingrid.troeger-schulz@web.de

Die Schulfamilie ist wie ein Puzzle, bestehend aus Schulleitung, Lehrkräften, Schülerinnen und uns Eltern.
Wir, der Elternbeirat, verstehen uns als wichtiges Verbindungsstück, um Verantwortung gemeinsam wahrzunehmen.

Mit den vier Kernkompetenzen stehen wir für Transparenz und Offenheit.

Elternbeirat_neu

Aufgabe des Elternbeirates ist es,

• das Vertrauensverhältnis zwischen den Erziehungsberechtigten und den Lehrern, die gemeinsam für die Erziehung und Bildung der Kinder verantwortlich sind, zu vertiefen.
• das Interesse und die Verantwortung der Erziehungsberechtigten für die Erziehung und Bildung ihrer Kinder zu wahren und zu pflegen.
• Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Erziehungsberechtigten zu beraten.
• bei den Fällen mitzuwirken, bei denen nach dem Schulgesetz oder der Schulordnung eine Mitwirkung vorgesehen ist.
In unserer christlichen Schule ist ein sehr wichtiger Punkt, die Förderung von solidarischem Miteinander. Jeder Schülerin soll die Teilnahme an schulischen Veranstaltungen und Fahrten ermöglicht werden. Wir möchten Familien an unserer Schule helfen, geben bei Bedarf Zuschüsse für Fahrten sowie für unkomplizierte Anschaffungen für die Schul- oder Klassenräume sowie Lehrmittel, unterstützen Projekte bzw. Seminare der Schülerinnen.

Wir freuen uns über Wünsche, Anregungen und Kommentare sowie über die Unterstützung und Ihr Engagement bei Aktionen.
Wir sind für jede unterstützende Spende dankbar!

Bankverbindung für Ihre Spenden
Begünstigter (Name oder Firma): Elternbeirat Maria Ward Bamberg

BIC: GENODEF1M05

bei (Kreditinstitut): LIGA Bank eG

Für Ihre tatkräftige Unterstützung unserer Schulprojekte und Aktivitäten bedanken wir uns im Namen der Schülerinnen im Voraus. Wir wünschen eine erfolgreiche Schulzeit!
Herzlichen Dank!

EMO_Fassung_2013_mit_Wahlordnung_und_Schulforum