Lernort Bayerischer Landtag

Am 11.7. besuchten wir, die Klasse 9c des Gymnasiums, im Rahmen des Sozialkundeunterrichts mit Frau Becker und Frau Gehringer den Bayerischen Landtag im Maximilianeum.

Wir nahmen an einer Ausschusssitzung im Bereich Öffentlicher Dienst teil, im Penarsaal erhielten wir einen sehr interessanten Überblick über die Art und Weise, wie Politik in einer Demokratie funktioniert, und im Gespräch mit den Landtagsabgeordneten Frau Aures (SPD), Frau Brendel-Fischer(CSU), Herr Glauber (Freie Wähler) und Frau Celina (Bündnis 90/ die Grünen) erörterten wir vor allem die Rolle der Frau in Politik und Gesellschaft. Nach einem informativen Rundgang durch das Gebäude, bei dem wir einiges über die Geschichte des Hauses erfuhren, erinnerte unser sehr kompetenter Betreuer Herr Hesse uns noch einmal daran, wie kompliziert Politik heute ist, und gab uns den Rat mit auf den Weg, niemandem zu trauen, der allzu einfache Lösungen anbietet.

25.07.2017 | Claudia Becker