„Farbe in der Kunst und im Alltag“- eine Ausstellung in der Aula

Köpfe, Stühle , Mode, Fotos - der Besucher ist mittendrin in der Ausstellung, die am Mittwoch, den 25.01.2017 in der Aula eröffnet wurde.

Nach der Begrüßung durch StD S. Reheuser erläutert H. Beck die Vielfalt der gewählten Themen.

So beginnt Rebecca Wicht mit einem Video über ihre Special Effects Make-up Design, in dem die Verwandlung eines Gesichts eindrucksvoll dargestellt wird.

Die Bedeutung der Farbe im Porträt, in Tier- und Blumendarstellungen, in Modeentwürfen, in der Werbung und vieles mehr, alle diese Aspekte werden von den Schülerinnen dem kunstinteressierten Publikum erklärt und aufgezeigt.

Annika und Fiona Scholz bereicherten mit  Klaviermusik und Gesang  den kunstvollen Abend. Das Publikum belohnte die Künstler mit viel Applaus.

Im einzelnen wurden folgende Themen vorgestellt:

Franziska Alt: Licht- und Schattendarstellungen in der Kunst

Annika Bauer: Gerrit Rietveld: Der Rot-Blaue Stuhl

Sarah Friedrich: Farbe als Stimmungsträger in Kunst und Fernsehen

Alicia Diem: Farbe im Porträt

Lea Gihlein:Farbe in der Werbung

Miriam  Herl: Wirklichkeit und Idealzustand des Zusammenlebens

Laura Hofmann: Wassily Kandinsky und die Farbe

Luisa Hofmann: Make- up

Livia Hog: Tiere und Farbe in der Kunst

Angelina Jäger: Optische Täuschungen in der Fotografie unter Berücksichtigung von farblichen Aspekten

Susanne Kurz: Innenarchitektonische Gestaltung eines Wohnhauses